La UD Los Llanos de Aridane regresa a Tercera seis años después

Alineación de la U.D. Los Llanos de Aridane durante uno de los partidos de la temporada. U.D. Los Llanos de Aridane

La U.D. Los Llanos de Aridane ya es nuevo equipo de la Tercera Federación, quinta categoría del fútbol federado, tras vencer este domingo, 5 de mayo, por 3-1 al C.D. San Miguel de Tenerife en el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso entre los campeones de los dos grupos de la categoría Preferente provincial.

Tras empatar en el encuentro de ida a cero, la eliminatoria se decidió en un Estadio Municipal Aceró de Los Llanos de Aridane, casi lleno, en el que los aficionados de ambos conjuntos tuvieron que esperar a la prórroga para conocer el desenlace del choque.

Un gol del visitante Ayoze puso el 0-1 en el marcador en el minuto 20 de la primera mitad, logrando el empate para los naranjas Bolaños cuando los equipos estaban a punto de retirarse al descanso.

Durante la segunda parte, en un partido muy disputado y, en ocasiones, algo bronco, con numerosas interrupciones y varios amagos de tangana, parecía que la superioridad física de los jugadores de Los Llanos de Aridane les iba a conducir al gol, algo que solo se produjo en el descuento, pero que el árbitro anuló por fuera de juego.

En los 30 minutos de prórroga llegaron los goles que le dieron la eliminatoria y el ascenso a la U.D. Los Llanos de Aridane. Primero Lucas Acosta, en el 105, y luego Quintero, en el 118, con el conjunto del Sur de Tenerife volcado en intentar lograr el empate, certificaron la victoria local.

MIGUEL CID, ENTRENADOR DE LA U.D. LOS LLANOS: “ESTE ERA NUESTRO OBJETIVO”.

Miguel Cid, técnico de la U.D. Los Llanos de Aridane, en declaraciones recogidas por el canal de Youtube de la Federación Interinsular de Fútbol de Tenerife, reconocía que “desde que empezamos el primer día este era nuestro objetivo fundamental” y destacó que “ha trabajado a destajo todo el mundo”, por lo que “estamos felices, contentos” y “le doy un enorme 10 a todos los jugadores del equipo”.

“En el descanso le dije a los jugadores que tuviéramos paciencia, que moviendo el balón de un lado a otro y dominando el juego ellos tenían que bajar físicamente”, explicó Cid, quien reconoció que con los cambios efectuados en la prórroga “decidimos ir a por el partido, arriesgamos para no ir a los penaltis y la verdad es que nos salió bien”.

REGRESO SEIS AÑOS DESPUÉS A TERCERA DIVISIÓN

La última aparición de la U.D. Los Llanos en Tercera División se remonta a la temporada 2017-2018, hace 6 años, en la que tras haber ascendido no logró mantener la categoría y terminaba con 31 puntos en el puesto 20 de 21 equipos.