Atlético Paso y Mensajero comienzan el año con victorias en la Segunda Federación

Jugadores del Mensajero celebran el primer triunfo de la temporada. @CDMensajero

Los dos equipos palmeros que compiten en la cuarta categoría del fútbol español, el Atlético Paso y el C.D. Mensajero, comenzaron el año 2024 con triunfos en la jornada 17, última de la primera vuelta, del grupo 5 de la Segunda Federación.

Tras tres encuentros sin lograr la victoria, el Atlético Paso volvió a conseguir los tres puntos en juego en el Municipal, gracias a su triunfo por 2-1 frente al U.D. Montijo. Se adelantó para los locales, en el minuto 21 del encuentro, Robe Moreno.

Antes del descanso, Matheus empató en el minuto 42 para los visitantes, logrando Menudo el tanto que dio la victoria a los verditos en el minuto 57.

Menudo felicitado por sus compañeros tras lograr el segundo gol del Atlético Paso. @AtleticoPaso

La mejoría experimentada por el C.D. Mensajero tras la incorporación como entrenador del grancanario Yoni Oujo se materializó en la primera victoria de los rojillos de la temporada. Casi una vuelta tuvo que esperar la afición mensajerista para que su equipo lograra los tres puntos en el Silvestre Carrillo, tras golear por 4-1 al C.D. Guadalajara.

Los rojinegros tuvieron que remontar el tanto inicial de Morcillo en el minuto 23 de partido. Edu Salles empató para los locales en el 27 de la primera parte y Malick puso el 2-1 en el marcador cuando solo faltaba un minuto para el descanso. En la reanudación, los goles de Edu Salles, nuevamente, en el 55 y de Misfutt redondearon la victoria para los de Santa Cruz de La Palma.

Estos resultados permiten al Atlético Paso seguir una jornada más en los puestos que dan derecho a la promoción de ascenso a Primera Federación, siendo quinto con 28 puntos, los mismos que el tercer y el cuarto clasificado. Por su parte, el Mensajero abandona el último puesto de la clasificación y con 11 puntos es penúltimo, todavía a diez puntos del equipo que ocupa el puesto de promoción de descenso.