El Atlético Paso cae ante el Barakaldo (1-0) y no luchará por ascender a Primera Federación

Alineación del C.D. Atlético Paso frente al Barakaldo C.F. en el encuentro disputado en el Estadio de Lasesarre. CD Atlético Paso.

El C.D. Atlético Paso cayó derrotado (1-0) por el Barakaldo C.F. en el partido de vuelta de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a la categoría de Primera Federación de fútbol disputado en la tarde de este sábado, 18 de mayo, en el Estadio de Lasesarre.

A los verditos no les valía el empate, ya que en caso de producirse, el equipo gualdinegro pasaría a jugar por el ascenso al quedar mejor situado en la clasificación durante la liga regular, por lo que la primera ocasión del partido fue para ellos, nada más comenzar el partido, en un mano a mano con el portero de Armiche Ortega que fue atajado por el guardameta local Tena.

Con el paso de los minutos, el Barakaldo se fue adueñando de la posesión del balón y generando las mayores ocasiones de peligro, que culminaron en el minuto 40 de la primera parte con el gol de cabeza tras un córner de Bittor Isuzkiza.

A parte de ese momento, el conjunto de la Ciudad de El Paso necesitaba un gol para empatar la eliminatoria y, al menos, forzar la prórroga, y dos para pasar la eliminatoria, algo que intentó hasta el último minuto, aunque sin generar claras ocasiones, a pesar de los cambios ofensivos que realizó el entrenador, Manolo Sanlucar, pero que no pudieron superar a un Barakaldo muy ordenado en tareas defensivas.

Con esta derrota finaliza la mejor temporada en los 72 años de historia del C.D. Atlético Paso, capaz de jugar por ascender a la tercera categoría del fútbol español, tras solo dos años en la Segunda Federación.