El C.B. Aridane vence al C.B. Pozuelo (57-71) y sigue tercero de su grupo en la Liga EBA de baloncesto

Nuevo triunfo del C.B. Aridane en la octava jornada del grupo B-B de la Liga EBA de baloncesto ante el C.B. Pozuelo por 57-71 en un encuentro disputado este sábado, 18 de noviembre, en el Pabellón El Torreón de la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón.

El equipo de Los Llanos de Aridane fue superior durante todo el partido al conjunto de la Comunidad de Madrid, cimentando su triunfo desde el primer cuarto, en el que los naranjas vencían por 7-19, con un anotador Oriol Balsells, que terminó el encuentro con 20 puntos.

En los segundos diez minutos los de Eneko Mata aumentaron las diferencias en el marcador hasta llegar al descanso con un 24-40. Una ventaja que el Aridane supo administrar hasta llegar al final con 14 puntos de ventaja (57-71), destacando en el aspecto defensivo los 11 rebotes y 4 tapones del pivot de origen maliense Adama Traore.

ENEKO MATA: “NUESTRO JUEGO INTERIOR HA HECHO UN GRAN PARTIDO EN DEFENSA”.

El entrenador naranja, Eneko Mata, destacó al término del partido en las redes sociales del club como “desde el primer cuarto hemos hecho una muy buena defensa y hemos dominado el rebote” y añadió como “nuestro juego interior ha hecho un gran partido en defensa”. El técnico vasco afirmó que “estamos muy contentos, son seis victorias, dos derrotas” y señaló como el equipo está “en un buen camino”.

Con esta triunfo el Aridane se mantiene en el tercer puesto de la clasificación, solo superado por los dos conjuntos ante los que ha caído derrotado esta temporada, el Real Madrid y el Uros de Rivas.

La novena jornada se disputará el próximo sábado, 25 de noviembre, recibiendo el Aridane en el Severo Rodríguez, a partir de las 19:00 horas, al conjunto del C.D. Basket Globalcaja Quintanar.