La victoria del C.B. Aridane ante el C.B. La Solana (77-89) lo sitúa segundo de su grupo de la Liga EBA

El C.B. Aridane consiguió este sábado ante el Doña Ramoncita C.B. La Solana (77-89) su cuarta victoria consecutiva en el grupo B-B de la Liga EBA de baloncesto y se sitúa en el segundo puesto de la clasificación.

El encuentro frente al C.B. La Solana se decantó del lado de los naranjas en el último cuarto, al que llegaron empatados (62-62), pero con mayor acierto en el tiro en los minutos finales para el conjunto de Los Llanos de Aridane en su desplazamiento a la provincia de Ciudad Real.

En un video recogido en las redes sociales del Aridane, el entrenador Eneko Mata selañó como había sido “un partido muy emocionante” en el que, en el primer cuarto, el C.B. La Solana “hizo un inicio muy fuerte” ya que “marcaron su ritmo y cogieron muchos rebotes ofensivos”.

Mata destacó la mejoría de su equipo en que el segundo cuarto con “unos porcentajes que no habíamos tenido en el primer cuarto y conseguimos irnos con una ventaja de tres puntos (al descanso)”.

Tras la reanudación “comenzamos muy fuertes” pero “La Solana a través de su defensa, rebote ofensivo y acierto de tres puntos consigue meterse en el partido y empatar”. Finalmente, destacó como en el último cuarto, gracias a “un par de jugadores experimentados que han sabido mantener y controlar el partido”.

El próximo sábado, 11 de noviembre, a partir de las 19:00 horas, el C.B. Aridane se medirá en el Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane al primer clasificado de su grupo, el filial del Real Madrid de baloncesto