Triunfo del C.B. Aridane (85-78) ante el Náutico de Tenerife en su debut en casa

El Polideportivo Severo Rodríguez acogió este sábado, 14 de octubre, el primer partido como local de la temporada del C.B. Aridane en la tercera jornada del grupo B-B de la Liga EBA de baloncesto, en el que en un trabajado encuentro derrotó por 85-78 al Náutico de Tenerife.

Los naranjas se vieron superados en el primer cuarto (17-24) por los náuticos, pero cuando faltaban poco más de dos minutos para el descanso, gracias a un triple del lagunero Javier González, el C.B. Aridane lograba remontar y colocarse con un marcado de 35 a 33, llegándose al final del cuarto con ventaja local de 5 puntos.

Los hasta 14 puntos de diferencia que logró el Aridane no fueron suficientes para que el Náutico dejara de plantar cara al conjunto entrenado por Eneko Mata y con 66-61 comenzó el último cuarto, donde los tinerfeños llegaron incluso a ponerse por delante (68-70). El acierto de los locales ante el tiro, sobre todo de Xavier Newson (25), Javier González (20) y Álex Ramón (13), especialmente éste en los últimos minutos, contribuyó a la segunda victoria del C.B. Aridane en esta campaña.

El conjunto de Los Llanos de Aridane ocupa el sexto lugar en la clasificación de un total de 14 equipos, desplazándose el próximo fin de semana a tierras madrileñas para enfrentarse al Zentro Basket Madrid.