Victoria del C.B. Aridane (63-90) en la primera jornada de la Liga EBA

El C.B. Aridane comenzó su participación en la Conferencia B de la Liga EBA, grupo B-B, con victoria (63-90) frente al Tobarra C.B. en su desplazamiento a la provincia de Albacete.

El conjunto palmero, entrenado por Eneko Mata, consiguió desequilibrar el partido desde el primer cuarto. El 0-13 de los primeros minutos del encuentro, con Xavier Newson como anotador más destacado de los de Aridane marcó una tendencia que se mantuvo a lo largo del partido. El Tobarra no pudo remontar los 20 puntos de desventaja (27-47) con los que se llegó al descanso y que el conjunto llanense fue ampliando hasta los 27 de diferencia finales.

Tras este triunfo, el C.B. Aridane volverá a jugar como visitante el próximo domingo, 8 de octubre, a partir de las 11:30 de la mañana, ante el conjunto madrileño del Uros de Rivas en la segunda jornada de esta competición.

Tobarra C.B. (63): Sanches Cardoso (8), Austin (19), Ramos (5), Kalinicenko (5) y Santos (8) –quinteto inicial-; Ballester (6), Van Der Knaap (4), Ruíz (0), Jackson (4), González (0), Ramón (4).

C.B. Aridane (90): Newson (20), Gónzalez (16), Balsells (11), Traore (12), Lanipekun (4) –quinteto inicial-; Ramón (12), Parrondo (11), Gueye (0), Alonso (2), Riverol (2).

Parciales: 10-28, 17-19, 16-20 y 20-23.

Árbitros: Martínez González y Jiménez Melgarejo.

Pabellón de la Granja, Tobarra, Albacete.