El C.B. Aridane suma ante el Zentro Basket Madrid (76-78) su tercera victoria en la Liga EBA

El C.B. Aridane, representante palmero en el grupo B-B de la Liga EBA de baloncesto, derrotó este domingo al Zentro Basket Madrid (76-78) en un igualado encuentro que solo se decidió del lado de los naranjas en los últimos minutos del partido.

Los locales, que comenzaron ganando, vieron como en el ecuador del primer cuarto se adelantaba en el marcador el conjunto de Los Llanos de Aridane, manteniendo la iniciativa en el resultado durante gran parte del segundo periodo, cuando el joven conjunto madrileño se puso por delante. Con dos tiros libres anotados por el palmero Kilian Riverol, el Aridane incrementó su ventaja y se llegó al descanso con el marcador 36-41.

La igualdad y las alternancias en el marcador entre uno y otro equipo se mantuvieron tras la reanudación, llegando el cuadro visitante con 3 puntos de ventaja al inicio del último cuarto. Una diferencia insuficiente para impedir que el conjunto madrileño se pusiera por delante (71-69) a falta de 3 minutos y 31 segundos para finalizar.

A partir de ahí, el acierto en el tiro de Oriol Balsells, Xavier Newson y Javier González, con un triple a falta de 38 segundos, pusieron una distancia de cinco puntos que el joven conjunto de la capital de España no pudo remontar.

ENEKO MATA: “40 MINUTOS DE IGUALDAD ENTRE DOS EQUIPOS QUE HAN JUGADO MUY BUEN BALONCESTO”.

En las redes sociales del Aridane, su entrenador, Eneko Mata, señalaba como el partido “había sido muy emocionante, muy entretenido para el aficionado durante 40 minutos de igualdad entre dos equipos que han jugado muy buen baloncesto”.

“Para nosotros es una victoria muy importante, otra fuera de casa y nos ponemos con 3-1, estamos muy contentos e ilusionados y ahora a esperar a Valsequillo en casa”, añadió.

Tras disputarse las cuatro primeras jornadas de la liga regular, el C.B. Aridane se encuentra en la cuarta posición, igualado con el segundo a 3 victorias y 1 derrota, en un grupo que lidera con 4 victorias el filial del Real Madrid.

En la quinta jornada, que se disputará el próximo sábado, 28 de octubre, a partir de las 17:00 horas, el C.B. Aridane recibe en el Polideportivo Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane al C.B. Valsequillo.