Victoria del Atlético Paso (0-2) ante el Mensajero en el primer derbi palmero en Segunda Federación

El C.D. Atlético Paso derrotó por 0-2 al C.D. Mensajero en el primer derbi palmero en la categoría de Segunda Federación, disputado en la mañana de este domingo en el Estadio Rosendo Hernández de Santa Cruz de La Palma.

Un Mensajero, necesitado de lograr su primera victoria de la temporada tras cinco empates y tres derrotas, salió a por los tres puntos y Misfut, Martínez y Borjas generaron las primeras ocasiones de peligro para los rojillos durante el primer cuarto de hora.

Pero a pesar de generar más peligro, el gol cayó de lado de los visitantes en el minuto 45 por mediación de Menudo, con un lanzamiento desde casi el medio del campo que sorprendió adelantado al guardameta mensajerista Jacobo.

Tras el descanso, los locales siguieron buscando el empate sin éxito. A partir del minuto 78, tras la expulsión de Robe Moreno, sancionado con tarjeta roja tras derribar a Toty, contaron con un jugador más, pero no fue suficiente para derrotar al conjunto hoy verdiblanco que ya en el descuento incrementó su ventaja con un penalti anotado por Barreda.

Con este marcador, el Atlético Paso comienza a mirar a la parte alta de la clasificación, situándose provisionalmente en la quinta plaza con 13 puntos, mientras que el Mensajero cae al último puesto de la tabla con solo 5.

C.D. Mensajero 0: Jacobo, Óscar, Maxi, Vianney (Toty, 63’), Ruymán, Borjas, Edu Salles (Malick, 76’) Misfut (Pirri, 63’), Martínez, Morillo (Samu, 76’) y Toboso.

C.D. Atlético Paso 1: Loskos, Barreda, Robe Moreno, Armiche (Sissokho, 58’), Dimitri, Álex Altube (Guti, 80’), Ayoze (Dawda, 33’), Escudero, Tala, Menudo (Nico Kata, 58’) y Palomares.

Goles: 0-1, minuto 45, Menudo; 0-2, minuto 90, Barreda de penalti.

Árbitro: Marcelo Ibáñez Juárez, comité de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia, auxiliado por José Martínez Martínez y Rafel Rodríguez Díaz. Amonestó a los locales Borjas (45’), Óscar (56’), Malick (85’ y 90’) y Martínez (90’), expulsando por doble amarilla a Malick, mientras que los visitantes Palomares (45’) y Menudo (90’) vieron tarjeta, siendo expulsado por roja directa Robe Moreno (78’).

Estadio: Insular Rosendo Hernández de Santa Cruz de La Palma, unos 1.500 espectadores, según datos del local, con una importante presencia de aficionados procedentes de El Paso.